网友“田洋”识别二维码免费领电动车被骗经历

来源:西安热线 发表时间:2019-11-12 15:29:56

只要添加一个好友,并群发一条微信,就可免费获得一辆折叠电动车,有这样的好事?“群发微信给好友就可以免费领电动车”,这些骗子到底诓骗了多少人的血汗钱?大家真的不能相信。

近日,一位名叫“田洋”的网友反映:收到免费领取电瓶车的活动推广图片,跟着推广活动一步一步往下走,就发现了其中的骗局,希望引起大家注意,勿再上当受骗。

这个月初,网友“田洋”的微信突然收到多日未联系的朋友发来信息,内容如下:“是真的,赶快领、数量有限”,然又来一张上有电动车图案及二维码的图片,接着又发来信息“赶快识别,真能领!”。“田洋”用手指长按识别了二维码,出现的信息是让他添加一个微信号免费领取电动车。随后一个名字叫“折叠电动车派送中”的微信号通过了“田洋”的好友添加申请。“折叠电动车派送中”主动问“田洋”是否是朋友介绍免费领取电动车的,并让“田洋”去其个人相册选择一款自己喜欢的电动车,然后把图片发过去。

“田洋”选中哪一款就送哪一款,想想了想,一切都“没毛病”,于是就选了一款电动车图片发了过去。“折叠电动车派送中”回复说收到“田洋”发送的图片了,电动车会按“田洋”的选择进行赠送。但“田洋”必须保存一张与之前朋友发来的同样的图片,然后用微信群发助手,将图片发送给全部好友,并发截图给对方,“田洋”照做了。

随后对方又让“田洋”提供家庭地址、电话号码,到时会有快递小哥给他送包裹,包裹内是一只价格100多元的某品牌手环计数器。签收包裹后,把手环计数器及贴在包裹上的发货单子拍照发图给他,这样才能拿到赠送的折叠电动车。“直接把赠送的车子快递过来就行了,为什么要这样麻烦呢?”“田洋”提出自己的疑惑。对方解释说,这样做的目的是为了证实网友“田洋”所给的地址是否真实有效。

3天后,果然有快递小哥给他送来了包裹,然而,快递小哥说此包裹是货到付款的,需支付四十元钱才能领取包裹。“田洋”觉得钱并不多,就签收了。然而他打开包裹后一看,就一个价值几毛钱的塑料钥匙扣。随后微信联系“折叠电动车派送中”,发现自己已被对方拉黑了。紧接着,“田洋”打电话给朋友问他所发那条免费赠送折叠电动车的信息是否真实。对方说,他也是看到朋友在微信朋友圈上发了这则消息后转发的。且他也问过他的朋友了,朋友也说是转发的。

“这些骗子太狡猾了,他们抓住人们贪便宜的弱点,一次骗四十块钱,受骗人即使知道上当了,十有八九也不会有人去报案的。”清醒过来的网友“田洋”说,这是骗子用大诱饵骗小钱的把戏,希望大家切莫再上当了。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 广告服务 | 加入我们 | 联系我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 友情链接
Copyright © www.xianrx.com All Right Reserved. 西安热线 版权所有
编辑QQ:3119872820