聚焦商用发挥底蕴 福田前三季度净利润同比增长112.7%

来源:西安热线 发表时间:2019-11-1 17:21:09

在三季报相继"出炉"的高峰期,福田汽车也交出了自己的亮眼答卷。

福田汽车官方数据显示,今年前三季度公司营业利润大幅增长,同比增加18亿元,福田前三季度净利润同比增长112.7%,同时也带来了经营性净现金流的大幅增加。健康积极的财务数据使得多家证券机构都给予福田汽车"买入"评级。

对于福田汽车而言,亮眼财务数据背后离不开其战略层面的全面发力。企业商用车战略回归,充分发挥了底蕴优势。重新聚焦商用车优势领域板块后,福田汽车未来值得期待。

战略回归 利润销量齐增

10月31日,福田汽车披露三季报,公司今年前三季度实现营业总收入354.3亿,同比增长13.9%。值得注意的是,福田汽车实现归母净利润2.58亿,同比增加19.5亿元,实现扭亏为赢。

意料之中,与福田汽车的净利润同时增长的还有其销量。数据显示,福田汽车在前三季度累计销量38.9万辆(含商用车和乘用车),同比增长2.6%,其中"金九"整体抬头趋势明显,合计销量为4.2万辆,同比增长4.65%。

在车市寒冬的大背景下,业绩和销量双降已经成为常见的现象,而福田汽车却逆势上扬交出了亮眼的答案。

有研报分析认为福田汽车商用车销量的同比增长以及销售结构优化,促进了利润增长。事实上,在今年面对"国六"排放标准时候,福田汽车就进行了前瞻布局,实现了产品动力系统在行业全面领先。其产品品质升级满足了各细分市场用户的差异化需求,这使得福田汽车在市场竞争中脱颖而出,获得消费者青睐。

除了销量增长之外,福田汽车净利润增长的另一个原因是北京宝沃汽车有限公司不再纳入福田汽车财报的合并范围,以致同比大幅减亏。目前福田汽车已完成宝沃汽车、河北福田重组、非主营低效业务重组与退出等系列举措,蓄力下一步布局。

"聚焦商用"的战略让福田汽车把重心再度聚焦在商用车领域,得以充分发挥深厚底蕴,提升产品销量和利润,其轻卡依然占据行业龙头地位,优势十分显著。未来,福田汽车也将继续通过优质产品和全程无忧服务,为客户提供更加细致化的选择和更信赖的产品,实现高质量发展,持续深化商用车第一品牌。

现金流充沛 全面发力

除了净利润表现出色之外,福田汽车三季报的其他亮点也颇多。

数据显示,福田汽车的资产负债率在逐渐降低,到今年9月末其资产负债率为71.64%,较期初降低2.53%。值得一提的是,福田汽车2019年前三季度期间费用率同比下降7.3%,费用管控效果显著。经营性净现金流由-42.2亿增加至27.1亿,同比增长164.2%,正是福田汽车1-9月份经营性利润同比大幅增长带来了经营性净现金流同比大幅增加。

一般而言,支持一个企业长远发展的,不仅仅有利润,更重要的还有经营现金流。现金是公司的血液,只有流动起来,才能产生利益推动公司发展。显然,于福田汽车而言,现金流的大幅增长将有助于其未来的长远布局和投入。

根据福田汽车布局,福田汽车将在各个层面发力。与此同时,福田汽车表示也将更紧密围绕客户价值,通过全方位领先产品打造实现运营力的提升,为消费者提供品质和性能兼备的产品,为用户带来全生命周期运营价值最大化。

值得关注的是,受国内国三加速替换及治超、基建等一系列政策影响,后续重卡市场有望上扬,这一趋势已经在7月开始显现。在政策的东风之下,福田汽车有望凭借商用车领域的技术及渠道优势,进一步切分市场蛋糕。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 广告服务 | 加入我们 | 联系我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 友情链接
Copyright © www.xianrx.com All Right Reserved. 西安热线 版权所有
编辑QQ:3119872820