聚势谋远 西凤酒布局2021年营销战略

来源:西安热线 发表时间:2021-3-25 9:58:57

111.jpg

图为陕西西凤酒股份有限公司副总经理、营销管理公司总经理周艳花在西凤2020年度全国经销商、供应商表彰大会上发言

陕西西凤酒厂集团有限公司(以下简称"西凤酒")23日在西安举办了2020年度全国经销商、供应商表彰大会。陕西西凤酒股份有限公司副总经理、营销管理公司总经理周艳花表示,2021年是西凤酒创新发展、转型发展、跨越发展的关键一年,西凤酒将与经销商共筑百亿梦,以突破创新的思维、排除万难的勇气和干劲共同开启更远大的征程。

2020年,面对新冠肺炎疫情影响和全球经济下行的双重压力,西凤酒在危机中育先机,于变局中开新局,最终取得销售收入63亿元的成绩,其中自营产品更是实现了100%的翻量增长。

具体而言,2020年西凤酒自营产品新增商家597家,增长率达45%,全国化市场布局成效显着。同时通过"厂家自营+经销商经营"的方式,构建起西凤酒在全国的销售基点和品牌推广的平台,品牌形象和销售氛围大幅提升。

谈及2021年的销售计划,周艳花表示,今年是"十四五"开局之年,是西凤酒营销决战攻坚之年,更是实现品牌跨越发展的关键之年。西凤酒将坚决贯彻"高端化、全国化"的战略要求,以"抓机遇,抢赛道,保持高速度、高质量发展"为总基调,坚持"三轮驱动"的高速发展模式,加速推进品牌运营板块稳基础,自营板块强突破,电商板块勇创新,加速精细布局,深度发力,为2022年最终实现百亿目标打下坚实的基础。

2021年,西凤酒将做好"三大聚焦",即全国聚焦打造特区市场,区域聚焦打造核心市场、商家聚焦打造千万商家。

今年,西凤酒从市场到经销商层面要全面推行分级管理。从全国市场上来看,在原有四大板块的基础上,根据市场基础及潜力,设置八大特区市场、四个潜力市场、四个发展市场。其中特区市场在2020年陕西、河南、河北、江苏、浙江五大特区的基础上新发展东北、北京和山东等市场。

在分公司层面上,将以2021年销售任务为重要衡量指标,将区域市场划分为核心市场、重点市场、潜力市场和普通市场,以红西凤为引领重点突破,持续夯实渠道基础建设。充分发挥全国特区市场、区域核心市场的示范引领作用,以点带面,同频共振,带动周边市场全面发展。

此外,西凤酒还将构建完善的商家评估机制和分级管理体系,将全国所有经销商划分为核心、重点、潜力和普通四个等级,匹配针对性的资源与服务,最终在全国范围内打造一大批销售过千万的优商、大商。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 广告服务 | 加入我们 | 联系我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 友情链接
Copyright © www.xianrx.com All Right Reserved. 西安热线 版权所有
编辑QQ:3119872820