家长注重孩子英语学习效果 专业外教是保障教学效果的前提

来源:西安热线 发表时间:2020-6-22 9:21:38

近日,中科院大数据挖掘与知识管理重点实验室发布了《2020年中国在线青少儿英语教育市场报告》,对在线青少儿英语市场和品牌,以及家长选择在线英语教育因素作了相关调查。

报告显示,39%的家长认为线上师资和教研产品已经感伤甚至超越线下机构,同时具备便捷、省时省力的优势,他们更愿意只为孩子选择线上学习方式。同时为孩子搭配线上线下学习的家长占比为33%,只愿意选择线下机构的占比将至28%。这就意味着,从家长的选择意愿来看,线上学习意愿度达到了72%,首次超过线下机构。

 

受疫情的影响,在教育部“停课不停学”的倡议下,很多孩子都开始在线学习,让线上教学变得异常火爆。2020年上半年,在许多行业发展受阻的情况下,在线教育逆流而上,迎来了新的发展机遇。

 

报告数据显示,当前整体课外英语市场用户规模在2650万人,在线市场渗透率达到22%。中科院预测,到2021年底,在线青少儿英语市场渗透率将达到37%,2022年渗透率将达51%。

相信随着在线英语教育的持续发展,将会吸引更多的资本和创业者的入场。在当前一二线城市市场相对饱和的情况下,下沉市场,将会成为在线英语教育机构发力的重点,如此一来,必定会加速在线青少儿英语市场的渗透率,推动中国英语教育的发展。

超五成家长认为影响学习效果因素排行榜中 师资排名第一

不过,在在线英语教育快速发展的同时,外教师资质量也需要同步匹配上,让孩子的英语学习得到保障,这是获得家长用户支持和肯定的前提。

 

《2020年中国在线青少儿英语教育市场报告》调查结果显示,家长认为影响学习效果因素的排行中,“师资”排名第一。很多家长说,担心不专业的外教对孩子的英语学习没有帮助,课程费用高一点没有关系,但一定要对孩子的英语学习有帮助。

2019年,在线教育监管办法出台,为在线教育平台资质与管理提供了标准线。在外教资质管理上,《关于规范校外培训机构发展的意见》中,明确提出了聘用外籍人员须符合国家有关规定,要在培训平台和课程界面的显著位置公示培训人员姓名、照片和教师资格证等信息,公示外籍培训人员的学习、工作和教学经历。

从在线英语教育机构的公开信息来看,阿卡索已经完成所有外教资质认证,并对用户提供外教资质查询渠道。阿卡索外教100%持证,并获得了英国认证机构Ascentis认证审核和全球前五大的会计师事务所的审查。

外教1对1最受家长欢迎 外教1对1学习效果最明显

 

另外,报告显示,53%的家长认为外教1对1的教学形式,对孩子的学习效果最佳,23%的家长和19%的家长则分别认为大班课、小班课教学效果更好。

1对1教学模式,外教可以根据孩子的个人学习能力、学习习惯和学习进度,为孩子提供个性化的教学,随时关注孩子的学习情况,更有效提升孩子的英语学习,因此获得了家长与孩子的欢迎。

纵观当前的在线英语教育机构,绝大部分都是外教1对1的授课模式。阿卡索严选外教1对1授课,为孩子提供高质的在线英语学习课程,让孩子的英语学习效果看得见。

学生课堂开口互动次数与学习效果成正比  高频是学习英语的关键

 

在线英语课堂互动性与学习效果呈正比,互动性越强,孩子的学习效果就越好。

报告显示,互动性主要体现在孩子上课期间的开口频次与时长,孩子在1对1外教课上,每小时平均开口频次达33次,开口时长为19.8分钟;而大班课每小时学生开口频次不超过5次,且主要形式为被动提问会让问答。这意味着,孩子上大班课的开口频次不足1对1 外教课的六分之一。

让孩子实现高频次地开口说英语,除了一对一的外教课堂模式之外,课程价格也是影响因素之一。在专业外教的指导下,保持高频次的学习,让孩子在英语环境下,不断开口说英语,是学好英语的关键。

我国教育学会外语教学专业委员会理事长龚亚夫先生说,英语学习的关键在于真正实质性接触语言的频次,只有实质性接触这门语言的频次足够多,才能真正达到沉浸式学习效果。很多家长在孩子的英语学习过程中,误以为英美口音最正宗,因此过分强调英美外教的重要性,并为此花费巨大的课程费用。事实上,在外教具有合格教学资质的前提下,外教不分国籍,只要是母语或官方语言为英语的外教,在孩子的学习过程中,都能帮助孩子提升英语。在经济许可之下,让孩子一直高频次的英语学习,是学好英语的关键。

“学英语最好的场景就是出国留学,在出国留学的场景中天天开口说英语,不断重复使用是学好的关键。‘天才是重复次数最多的人’,学习语言也需要不断地重复,根据遗忘曲线规律,天天说,记忆力才能达到最强。如果要做到可以天天开口说英语,价格必须要很便宜,并且还要有足够的动力,所幸阿卡索达到了这样的指标,以实惠的价格让学生能天天在线上学习英语,有置身于国外留学的氛围。”阿卡索创始人王志彬在接受网易教育专访时说。

阿卡索可以通过运营能力,把价格压到最低,平均一节英语课程最高不超过40元,让孩子可以保持高频的英语学习,更有效地学好英语。

毋庸置疑,在不断激增的用户学习需求下,在线青少儿英语教育仍然会是在线教育发展的重点赛道,从家长和孩子的需求出发,主动优化外教师资团队、创新升级课程产品、优化服务,为家长孩子提供满意的在线英语教育服务,是机构获得良好口碑的前提。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 广告服务 | 加入我们 | 联系我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 友情链接
Copyright © www.xianrx.com All Right Reserved. 西安热线 版权所有
编辑QQ:3119872820